UCKA UND WIE ES DAZU KAM

UCKA UND WIE ES DAZU KAM

Neugierig, wie UCKA entstanden ist?

Copy of Geschichte hinter UCKA

Max und ich haben UCKA 2019 gegründet. Nach einer Lebensspanne gefühlt auf der ganzen Welt, in Weimar, Murnau, Goslar, New York und Paris, wurden wir letztlich in Berlin sesshaft. Wir sind beide positiv gestimmt, Design affin, lieben aber auch die Arbeit mit den Händen. Wir haben vier kreative und energiegeladene Töchter. Das Familienleben in einer großen, pulsierenden Stadt ist spannend, aber auch anstrengend. Und so suchten wir nach einem Landidyll, wo wir zu unseren Wurzeln zurückkehren und autanken wollten. Wir fanden eine über 100 Jahre alte Backsteinscheune in der Uckermark und waren sofort verliebt in den Ort, die Landschaft und zahlreichen Streuobstwiesen. Wir stellten fest, dass die Natur alleine auf unserem Grundstück mehr produziert als wir selbst verbrauchen können. Als Markenberater mit Leidenschaft, das ist Max, und als kreative Köchin, die es liebt, Neues auszuprobieren, das bin ich, Feli, haben wir UCKA kreiert. Seitdem verwandeln wir alte Obstsorten und das Wildobst der UCKA Wiesen liebevoll in Säfte, Destillate und Liköre. Wir ernten das Obst von Hand, bringen heute etliche UCKSTER auf den Geschmack und wachsen stetig.

Das mag daran liegen, dass wir das Glück, das an unseren Bäumen hängt, teilen und damit vergrößern. Unsere Kunden haben das gute Gefühl, dass nur beste Zutaten verarbeitet werden können. Ich vertrage keinen Wein und mit dem „UCKA Quittensaft on the rocks“ fehlt mir bei geselligen Abenden gar nichts mehr. Im Gegenteil, ich spüre das Glück des vollen Geschmacks. Und Max kann als Allergiker endlich wieder Apfelsaft trinken. Und das nur, weil UCKA ausschließlich die pure Qualität alter Obstsorten und Wildobst verarbeitet. Viele andere Allergiker jubeln inzwischen wie Max und genießen unsere Produkte. Wir unterstützen durch unsere naturreine Verarbeitung die regionalen Streuobstwiesen, denn wir verzichten auf Pestzide und alles, was der Natur schadet. Damit haben wir ganz nebenbei ein Refugium für Niederwild geschaffen, das uns erfreut, wenn wir es entdecken.

Wir haben uns entschieden, unsere Antwort auf die Klimakrise zu geben und setzen uns mit UCKA für eine regionale Bewirtschaftung ein, die ohne Chemie und Dünger auskommt. Wir achten auf die Gesundheit unserer Kunden und der Natur, wir machen fast alles selbst. Dort, wo wir Unterstützung brauchen, haben wir wundervolle Partner gefunden, die im Einklang mit unseren Werten wirtschaften. Max und mich macht das glücklich. Und unsere Mädchen, unsere Großfamilie, unsere Freunde und unsere Kunden, alle UCKSTER, macht das ebenso glücklich und das ist ein gutes Gefühl. Wir denken weiter, überlegen, wo wir wie und was weiterentwickeln können. Immer organisch. Und so kooperieren wir mit der Bezahlfunktion der Firma mit Ivy (www.getivy.io). Mit jeder Bezahlung der UCKA Produkte unterstützen wir die Pflanzung je eines Baumes. 

Als UCKSTER entscheidet auch ihr euch, einen Anteil zu leisten. Ihr unterstützt die regionale Bewirtschaftung von Streuobstwiesen. Und das bedeutet echten Impact. Denn sie sind unsere kleinen Regenwälder hier in Europa. Ihr unterstützt ein kleines, frauengeführtes Unternehmen. Ihr genießt pure Qualität, Vielfalt und Geschmack. Kurzum: Auch Ihr lebt ein Teil des UCKA Glücks.

Und wer noch mehr vom UCKA Glück haben möchte: Es ist nicht schwer beispielsweise einen Limoncello anzusetzen, man muss nur der UCKA- Anleitung folgen. Und die gibt es bei uns auf den Social Media Kanälen wie Instagram und noch mehr davon im Newsletter. Das klappt! Selbst machen oder bei uns kaufen. Ihr entscheidet!

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